Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

accès rapides, services personnalisés
Master Sciences, Technologies, Santé
MENTION BIOLOGIE INTÉGRATIVE ET PHYSIOLOGIE

M2S3 Nutrition, Qualité et Santé

Pour la deuxième année (M2), en accord avec l’équipe pédagogique, l’étudiant construit son parcours en fonction de son projet professionnel, par une combinaison d’enseignements à l’interface des domaines scientifiques, médicaux et industriels et par un stage qu’il effectuera en entreprise. Les étudiants doivent, pour valider la deuxième année de master, avoir totalisé 60 ECTS.

L’enseignement plurithématique et le stage permettent l’acquisition de compétences et de savoir-faire.

Calendrier général M2 Nutrition 2019-2020

 

Le planning de l'année précédente est laissé à titre indicatif et sera réactualisé en temps voulu ; les plannings étant très semblables d'une année à l'autre.  

Dates

Intitulé des UEs

 

ECTS

 

2 au 6 Septembre 2019

et

4 au 8 Novembre 2019

 

Composante hygiénique de la qualité des aliments et maîtrise des risques (F Bolnot)

 

Planning

 

Descriptif

 6

9 au 27 Septembre 2019

 

9 au 13 Septembre 2019

 

16 au 27 Septembre 2019

 

 

Connaissance de l'entreprise

 

Semaine gestion et marketing (I Manalt)

Ateliers

 

Descriptif  

Planning et salles du 9-13 septembre

Planning et salles du 16 au 27 septembre

 6

1 au 10 Octobre 2019

 Communication et innovation en nutrition/santé (D.Wallet.Wodka)

Descriptif

Planning et salles

 

14 au 25 Octobre 2019

 

Alimentation et Santé : qualités nutritionnelles et sensorielles.

(H Blottière et P Serradas)

 

Descriptif

Planning et salles

 

 

 

4 au 14 novembre 2019

Nutrigénomique : détection des nutriments et intégration des signaux.

(Alexandra Grosfeld et J Lebihan)

 

Descriptif

Planning et salles

 6

25 Novembre -

5 Décembre 2019

Management de la qualité. (JP Grill, Ph Cardot)

UE proposée par le Master BMC Spé QUESS

 

Descriptif

 Planning et salles

 6

17 Décembre 2019

Projet Scientifique et Technique : Nutrition and Health (K El hadri)

Descriptif

 6

 

UEs optionnelles proposées par le parcours PMPH

Dates

 Intitulé des UEs

ECTS

Tous les vendredi matins à partir de fin septembre

 

 

Science and society

Descriptif

 6

25 au 28 Novembre 2019

Physiopathologies hépatique ou cardivascular diesease

Descriptif

 

2 au 5 Décembre 2019

Physiopathologies métaboliques (J Tordjman et C Vigouroux)

Descriptif

Planning et salles

 

 6 au 9 janvier 2019

 Initiation in bio engineering (F.Conti)

Descriptif

 

13/11/19

Traductions :

    Contact

     

    Adresse postale  du Master BIP :

    Sorbonne Université

    Faculté de Sciences et Ingénierie

    Campus Pierre et Marie Curie

    9, quai Saint Bernard - Case courrier 118

    75252 Paris Cedex 05

     

    Localisation du secrétariat :

    Campus Pierre et Marie Curie

    Bâtiment B - 3ème étage - Bureau 314

     

    Horaires d'ouverture :

    Du Lundi au Vendredi de 9H30 à 16H30

     

    Coordonnées de la direction et de l'équipe pédagogique