Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

accès rapides, services personnalisés
Master Sciences, Technologies, Santé
MENTION BIOLOGIE INTÉGRATIVE ET PHYSIOLOGIE

M2S3 Nutrition, Qualité et Santé

Pour la deuxième année (M2), en accord avec l’équipe pédagogique, l’étudiant construit son parcours en fonction de son projet professionnel, par une combinaison d’enseignements à l’interface des domaines scientifiques, médicaux et industriels et par un stage qu’il effectuera en entreprise. Les étudiants doivent, pour valider la deuxième année de master, avoir totalisé 60 ECTS.

L’enseignement plurithématique et le stage permettent l’acquisition de compétences et de savoir-faire.

Planning M2 - 2021

 

Le planning de l'année précédente est laissé à titre indicatif et sera réactualisé en temps voulu ; les plannings étant très semblables d'une année à l'autre.  

Dates

Intitulé des UEs

 

ECTS

 

Du 30 Aout au 03 Septembre 2021

et

Du 03 au 05 Novembre 2021

 

 

Composante hygiénique de la qualité des aliments et maîtrise des risques (F Bolnot)

 

 

 Planning MASTER ENVA 2021-2022

Descriptif

 6

Du 06 au 24 Septembre 2021

 

Du 08 au 10 Septembre 2021

 

Du 13 au 24 Septembre 2021

 

 

Connaissance de l'entreprise

 

Semaine gestion et marketing

Ateliers

 

Descriptif  

Planning Connaissance de l'entreprise MU5BIQ02 2021 semaine 2- ateliers

 

 6

Du 29 Septembre au 14 Octobre 2020

 Communication et innovation en nutrition/santé (D.Wallet.Wodka)

Descriptif

 

 

Du 18 au 29 Octobre 2021

 Alimentation et Santé : qualités nutritionnelles et sensorielles.

(V.Douard et P Serradas)

 

 

Descriptif

 «Planning UE Alimentation& Santé sans salles_2021-22»

 

 

 

 

Du 15 au 24 Novembre 2021

Nutrigénomique : détection des nutriments et intégration des signaux.

(Alexandra Grosfeld et J Lebihan)

 

Planning Nutrigénomique

Descriptif

 

 6


Du 23 Novembre au 04 Décembre 2021

Management de la qualité. (JP Grill, Ph Cardot)

UE proposée par le Master BMC Spé QUESS

 

Descriptif

 

 6

 

Projet Scientifique et Technique : Nutrition and Health (K El hadri)

Descriptif

 6

 

UEs optionnelles proposées par le parcours PMPH

Dates

 Intitulé des UEs

ECTS

Tous les vendredi matins

Du 13 Octobre au 18 Décembre

 

 

Science and society

Descriptif

 6

Du 14 au 17 Décembre 2020

Physiopathologies hépatique

Descriptif

 

Cardivascular diesease

 

 

Du 2 au 5 Novembre 2021

TD du 12 au 19 Novembre

Physiopathologies métaboliques (J Tordjman et C Vigouroux)

Descriptif

Planning et salles

 

 Du 04 au 14 Janvier 2021

 Initiation in bio engineering (F.Conti)

Descriptif

 

29/10/21

Traductions :

    Contact

     

    Adresse postale  du Master BIP :

    Sorbonne Université

    Faculté de Sciences et Ingénierie

    Campus Pierre et Marie Curie

    9, quai Saint Bernard - Case courrier 118

    75252 Paris Cedex 05

     

    Localisation du secrétariat :

    Campus Pierre et Marie Curie

    Bâtiment C - 1er étage - Bureau 105

     

    Horaires d'ouverture :

    Du Lundi au Vendredi
    de 9h00 à 12h00
    de 13h45 à 17h30

     

    Coordonnées de la direction et de l'équipe pédagogique